Fried Onion/Bawang Goreng

23 Sep

Description:
Baru kali ini ada minat ama bawang, sejak pertama mama saya di Bandung ngirim bawang goreng lewat kakak saya yg tinggal di Bremen. Wanginya sedap itu bawang merah sumenep goreng yang dikirim si mama, pokoknya saya yg anti bawang suka ama bawang goreng itu. Karena stok udah abis, bingung mo suruh ngirim lagi juga ongkos kirimnya mahal… Pas buka inbox kok ada judul menarik dan ini ada hubungannya ama bawang goreng, ternyata Mbak Ekawidiyati ngebagiin ilmunya nih… makasi ya mbakk…

Ingredients:
I am really happy, soalnya sekali coba langsung succes, renyah krispi dan manteplahhhh… dan yang penting stok bawang merah goreng terisi lagi. Rumah mendadak wangi bawang wekekeke… Makasih ya Mbak Eka untuk tipsnya… benar-benar berharga buat saya.

Directions:
Resep dan caranya bisa liat : di sini

Ini bawang goreng yang saya buat tanpa tepung, yang pake tepung fotonya nyusul yahh… :
Image Hosted by ImageShack.us

Advertisements

17 Responses to “Fried Onion/Bawang Goreng”

  1. mbong September 23, 2009 at 12:00 am #

    gw suka banget bawang gorengbiar keringet bau, tapi hati senang … hehe

  2. inongi September 23, 2009 at 12:00 am #

    kok samaaan, kk lagi ngiris bawang nich ampe mata berair.apa khabar Anggi dan Keluarga disana….??

  3. sannyomg September 23, 2009 at 12:00 am #

    kayaknya mantap pin

  4. ronny2yola September 23, 2009 at 12:00 am #

    mbong said: gw suka banget bawang gorengbiar keringet bau, tapi hati senang … hehe

    hihihi dasar

  5. agarigi September 23, 2009 at 12:00 am #

    ya ampuunn… pantesan dari tadi bau2 apa gitu.. ternyata…. :))

  6. fabiolalawalata September 23, 2009 at 12:00 am #

    lu makan bawang???wahh surpriseee gw heheheh

  7. rafriti September 24, 2009 at 12:00 am #

    sukses…goreng bawang adalah pekerjaan yg bikin aku males…,he…he…padaahal suami hobby bgt pake bawang goreng…,sering beli jadi hi…hi…

  8. aliciapoth September 24, 2009 at 12:00 am #

    hihhi..doyan banget alice ama bawang goreng.. renyahh gitu.. kalo makan pake basoo pasti numpuk deh tuh si bawang goreng..:d

  9. ronny2yola September 24, 2009 at 12:00 am #

    agarigi said: ya ampuunn… pantesan dari tadi bau2 apa gitu.. ternyata…. :))

    dah mo muntah ri, bau bawang… jendela dapur dah dibukaaa

  10. ronny2yola September 24, 2009 at 12:00 am #

    fabiolalawalata said: lu makan bawang???wahh surpriseee gw heheheh

    bawang goreng doang hihiihi… pas ngirisnya dah muntah sekali tuh saking bau mentahnya meni keras gituuu…

  11. ronny2yola September 24, 2009 at 12:00 am #

    rafriti said: sukses…goreng bawang adalah pekerjaan yg bikin aku males…,he…he…padaahal suami hobby bgt pake bawang goreng…,sering beli jadi hi…hi…

    bawang goreng beli jadi malah mahal nih say… ini juga jarang-jarang, besok-besok udah bosen 🙂

  12. ronny2yola September 24, 2009 at 12:00 am #

    aliciapoth said: hihhi..doyan banget alice ama bawang goreng.. renyahh gitu.. kalo makan pake basoo pasti numpuk deh tuh si bawang goreng..:d

    ronny yg doyan tuh, gue gak euy ama bawang mah.. bawnag goreng boleh tuh ini setengah kilo bawang jadinya cuman setengah setoples awet sebulan kayaknya :))

  13. ekawidiyati September 24, 2009 at 12:00 am #

    eheeeem selamat ya …sukses n hasilnya cantik……kalau pulang ke Indo past ganti mamanya yang dibikinkan bawang goreng…..

  14. yusys September 24, 2009 at 12:00 am #

    disini mah…paling demen kalo makan pasti ditaburin ma bawang Yo…rasanya lbh muanteeeebbbsss….

  15. yenisfamilyblog September 24, 2009 at 12:00 am #

    cantik pisan say hasilnya..

  16. tehagnes September 25, 2009 at 12:00 am #

    hasilnya bagus banget well done

  17. mamavicky September 25, 2009 at 12:00 am #

    bagus sekali hasilnya…mau nyobain bikin belum dapet bawang merahnya hehe…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: