Archive | March, 2008

Masak Ayam Bumbu Lodeh

8 Mar

Description:
Pengen banget masak rendang ayam, tapi aduh bumbu-bumbu pada gak lengkap. Tadi ke warung juga pada gak ada bumbu yang dibutuhin, sial… 😀 Akhirnya bikin ayam bumbu sayur lodeh, pakai bumbu sayur lodeh ready mix.

Ingredients:
– 1 ekor ayam potong jadi 8 bagian
– 100 gr buncis
– 1 bungkus Bumbu Sayur Lodeh
– 3 buah cabe merah tumbuk kasar
– 1 kaleng Santan 400 ml
– 2 lbr daun salam

Directions:
– Rebus ayam dalam 1 liter air sampai matang dan air menyusut
– Masukan Bumbu Lodeh ke dalam air kaldu aduk sampai rata
– Lalu Masukan buncis dan tambahkan santan. Masak dengan api kecil supaya santan tidak pecah
– Masukan garam dan penyedap aduk merata, angkat dan sisihkan, ayam bumbu lodeh siap disantap…

Happy nice weekend everybody

Image Hosted by ImageShack.us

Advertisements

Goreng Tuna Masak Cabe

7 Mar

Description:
Tuna kaleng paling enak digoreng garing, lalu dibumbu pedas. Tapi, my husband paling alergi sama ikan tuna, bisa ngamuk-ngamuk dan pingsan dia hahahaha. Sekali-kali boleh dong, untuk diri sendiri huehueuhe

Ingredients:
1 kaleng ikan tuna
1 siung bawang putih, diiris tipis
1 siung bawang merah, diiris tipis
1 bh cabe merah besar buang bijinya, iris serong bagi 5
1 bh cabe hijau besar buang bijinya, iris serong bagi 5
½ suing bawang Bombay sedang di iris bagi 4

Bumbu halus :
1 buah cabe merah besar

Directions:
– Goreng ikan tuna sampai agak garing, sisihkan.
– Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, lalu masukkan cabe merah yg sudah dihaluskan, aduk pelahan hingga bumbu matang
– Masukkan irisan cabe merah, cabe hijau dan bawang Bombay. Aduk terus pelahan hingga bawang Bombay agak layu.
– Matikan api, masukkan ikan tuna dan aduk hingga tercampur merata dengan bumbu, dan siap untuk disantap

Two in One Vegetables

7 Mar

Description:
Ih bosen, sayuran di eropa teh cuman brokoli dan wortel yang paling banyak stocknya dan selalu murah. Pasti aja ada terus di kulkas hahaha…

Ingredients:
1 buah wortel besar
1/4 kg brokoli, potong kecil-kecil, cuci bersih

Bumbu :
2 siung bawang putih diiris tipis-tipis
1/2 potongan bawang bombay diiris sedang
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air putih
1 blok maggie
150 ml air
Minyak untuk menumis

Directions:
– Tumis putih sampai harum, kemudian masukkan bawang bombay, aduk sampai bawang bombay agak layu.
– Masukkan wortel, tambahkan air masak hingga mendidih, lalu masukan brokolinya dan maggi, aduk merata
– Setelah air mendidih, masukkan larutan tepung maizena lalu matikan api.
– Two in One Vegetables siap di makan